Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Общество с ограниченной ответственностью и неограниченной жадностью

Вторник, 1 ноября 2011, 22:17
Общество с ограниченной ответственностью присвоило 1,6 млн. грн. бюджетных средств за покупку компьютерного томографа для коммунального предприятия Одесской области медицинского профиля.

Многоразовый спиральный компьютерный томограф закупался по заказу этого предприятия. В этой связи Управлением здравоохранения и медицины Одесской облгосадминистрации были объявлены открытые и двухступенчатые торги. Победителем с самой низкой ценой тендерного предложения 3,9 млн. грн. стало одно из местных обществ. Медицинское оборудование было оплачено, однако, как выяснилось, общество не значилось дилером или представителем предприятия-производителя.

Во время проверки налоговики установили, что реальная цена компьютерного томографа, за которую общество купило его у производителя, составляла 2,3 млн. грн. Полученную прибыль в 1,6 млн. грн. ООО легализовало, перечислив средства на счета других предпринимателей за якобы поставленное медицинское оборудование к томографу. По факту присвоения бюджетных средств возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст.209 Уголовного кодекса Украины. Во время досудебного следствия 1,3 млн. грн. убытков были возмещены обществом добровольно.
Система Orphus

16959

Комментировать: