Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Обрезание от «Тенета»

Воскресенье, 19 июля 2009, 19:20
Интернет ассоциация Украины (ИнАУ) обратилась к Президенту Украины с просьбой о содействии в расследовании и привлечении к уголовной ответственности двух одесских госслужащих за повреждение магистрального волоконно-оптического кабеля провайдера «Тенет».
Такое заявление опубликовано на официальном сайте ассоциации.
В письме исполнительный директор ИнАУ Владимир Куковский выразил обеспокоенность фактом преднамеренного повреждения кабельных линий связи и несанкционированного вмешательства в работу сетей электросвязи одесскими чиновниками.
По его словам, сотрудники технической службы оператора телекоммуникаций «Тенет» обнаружили факт повреждения магистрального волоконно-оптического кабеля ночью 14 июля текущего года.
Как сказано в обращении, сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) задержали директора коммунального предприятия «Одесские инженерные сети» Юрия Водолагина и директора Одесского информационно-аналитического центра Сергея Соболева, когда они пытались повредить кабель. «Поскольку указанные лица являются руководителями соответствующих коммунальных предприятий, повреждение ими сетей электросвязи одного из операторов телекоммуникаций общего пользования - это пример попытки перераспределения рынка доступа к сети Интернет в пользу коммунальных предприятий», сказано в обращении.
Письмо с просьбой о содействии в расследовании также направлено главе Верховной Рады Украины Владимиру Литвину, премьер- министру Юлии Тимошенко, секретарю Совета безопасности и обороны Раисе Богатыревой, главе Службы безопасности Валентину Наливайченко и соответствующим министерствам.
В то же время в пресс-службе областного управления министерства внутренних дел не подтвердили факт задержания указанных чиновников по подозрению в умышленном повреждении кабеля. «К нам такая информация не поступала», - заявил сотрудник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко.
Справка: Как сообщал ряд СМИ, директоров двух одесских коммунальных предприятий - «Городской информационно-аналитический центр» и «Одесские инженерные сети» - Сергея Соболева и Юрия Водолагина задержали в ночь с 13 на 14 июля сотрудники милиции. Сами чиновники утверждают, что не портили кабель компании, а просто «вышли подышать свежим воздухом перед сном». Директора КП заявили, что сотрудники милиции требовали от них признания в том, что горсовет заказал им порезать кабели «Тенета». Сергей Соболев связывает все произошедшее с недавним назначением на должность директора КП «Одесские инженерные сети» Юрия Водолагина. «Предыдущий руководитель, по всей видимости, наладил коррупционные схемы работы. Это стало ясно после звонков от интернет- провайдеров с рассказами об «интересных отношениях» с прошлым руководством КП и о восстановлении этих отношений, на что Юрий Водолагин не соглашается», - заявил чиновник.

ИА «Репортер»
Система Orphus

10519

Комментировать: