Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Оборотни среди нас

Четверг, 15 сентября 2011, 15:35
Одесские правоохранители задержали злоумышленников, которые ограбили одесситку, используя милицейскую форму, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, 7 сентября около 11:00, на спецлинию «102» города Одесса позвонил мужчина, который сообщил, что двое неизвестных, проникнув под видом работников милиции в квартиру одной из многоэтажек на улице Затонского, избили и ограбили его жену.

На место события сразу же прибыла следственно-оперативная группа Суворовского райотдела милиции. Пострадавшая — 32-летняя женщина — рассказала, что около 10:40, когда она была дома одна, в ее квартиру позвонили. Открыв двери, женщина увидела на пороге незнакомого мужчину в форме работника милиции. Незнакомец сообщил, что на нее якобы поступила жалоба от соседей, и предложил женщине зайти в помещение для выяснения обстоятельств, но когда попал в квартиру, ударил женщину по лицу, приказал уткнуться лицом в пол и не двигаться, после чего связал ее скотчем и отправился за сообщником. Угрожая жертве ножом, один из преступников потребовал выдать им 30 тыс. долл. США.

Убедившись, что денег в квартире нет, подельники забрали ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат, золотые украшения и покинули место преступления. Пострадавшей удалось позвонить по телефону своему мужу, а тот сообщил о событии сотрудникам милиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в течение суток работниками Суворовского райотдела милиции по месту проживания в Коминтерновском районе был задержан 27-летний гражданин.

Как оказалось, мать мужчины проживала в том же селе в Николаевской области, где пострадавшая имела дом. Поэтому грабитель хорошо знал свою будущую жертву. Понимая, что сам не сможет предстать перед женщиной, которая его хорошо знает, мужчина предложил «провернуть дельце» своему знакомому — такому же неработающему 36-летнему гражданину, который и сыграл роль милиционера.

Обоим злоумышленникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой».
Система Orphus

16331

Комментировать: