Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Облсовет наградит лауреата

Среда, 17 октября 2012, 20:14
Одесский городской совет учредил в 2012 году денежную премию в размере 10 тыс. грн. для лауреата V Международного конкурса пианистов памяти Эмиля Гилельса, сообщили в Управлении информации Одесского городского совета.

По информации Управления, «учитывая то, что конкурс проводится при поддержке Одесской мэрии, учреждена денежная премия для лауреата конкурса. 27 октября на торжественной церемонии награждения победитель получит 10 тысяч гривен в качестве премии от имени Одесского городского головы Алексея Костусева».

«Конкурс, который направлен на то, чтобы выявить наиболее талантливых, наиболее интересных исполнителей, необходим Одессе. И очень важно, что для нашего города это уже традиция. Конкурс пианистов имени Гилельса постоянно вызывает живой интерес своим наполнением в среде профессионалов и любителей классической музыки. А благодаря тем музыкальным жемчужинам, которые рождаются в этой творческой соревновательной среде, этот конкурс делает честь не только его организаторам, но и нашему городу, который делает ставку на талантливую молодежь, на талантливых людей, которые потом прославляют Одессу», — отметила заместитель Одесского городского головы по гуманитарным вопросам Елена Павлова.

Как ранее сообщалось, с 16 по 27 октября 2012 года в Одессе проходит V Международный конкурс пианистов памяти Эмиля Гилельса. Конкурс будет проходить в три этапа прослушиваний. Первый тур пройдет с 17 по 19 октября; второй тур — с 21 по 23 октября; третий тур — 25-26 октября. Призовой фонд в этом году составляет 25 тысяч долларов США. Награды конкурса: Гран-при (10 тысяч долларов США, звание лауреата и золотая медаль); I премия (7 тысяч долларов США, звание лауреата и золотая медаль); II премия (4 тысячи долларов США, звание лауреата и серебряная медаль); III премия (3 тысячи долларов США, звание лауреата и бронзовая медаль), а также два диплома (500 долларов США) для участников, прошедших в финал. Также предусмотрены специальные призы: «Лучшему украинскому исполнителю», «За лучшее исполнение произведения украинского композитора», «Самому младшему участнику конкурса» и так далее.
Система Orphus

22639

Комментировать: