Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

"Облэнерго" спускает на нас лифты

Вторник, 22 ноября 2011, 19:11
Согласно заключению экспертов, одна из возможных причин падения лифта на Среднефонтанской — понижение напряжения в электросети, сообщили в Центре связей с общественностью Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Одесской области.

По информации Центра, проведена экспертиза причин несчастного случая, произошедшего 11 июля в 20-этажном доме, по адресу: ул. Среднефонтанская, 19-б. Согласно экспертизе ГП «Черноморский экспертно-технический центр Госгорпромнадзора Украины» от 19.10.2011 г. №51-09-31-0191.11, повреждения механизма спуска лифта (обрыв троса) 11.07.2011 г. не установлено.

Согласно экспертному заключению, несанкционированная остановка лифта, вероятно, возникла по следующим причинам: понижение напряжения в электросети, что более вероятно (перегрузка электросети в пиковое время); кратковременное отключение напряжения в сети электропитания лифта; случайное нажатие пассажиром кнопки «СТОП» на панели приказов.

Как ранее сообщалось, 11 июля в 21:36 на ул. Среднефонтанская, 19-б, в двадцатиэтажном жилом доме на одиннадцатом этаже в лифтовой шахте произошло повреждение механизма спуска лифта (обрыв троса). По информации Центра связей с общественностью ГУМЧС в Одесской области, в лифтовой кабине находились 5 человек. В результате аварийного спуска пострадали два 18-летних пассажира.

Согласно предварительным выводам Территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины в Одесской области, причиной падения лифта (кабина не остановилась на первом этаже, а опустилась на буфера, установленные в лифтовой шахте) могло быть проскальзывание тяговых канатов в канатоведущем шкиве. При визуальном осмотре разрушений тяговых канатов и механизмов лифта не зафиксировано. Лифт, изготовленный в Украине в 2006 году, был установлен в жилом доме по указанному адресу в 2008 году. Прокуратура Одессы возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 275 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения правил безопасной эксплуатации лифта в данном жилом доме, что привело к его падению и травмированию лиц, которые находились в нем.
Система Orphus

17302

Комментировать: