Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Область заселяют африканцами?

Вторник, 12 июля 2011, 17:57
Пресс-служба Одесской областной организации ВО «Свобода» считает, что одесские чиновники «скрывают информацию о программе заселения сел Одесской области беженцами из стран Азии и Африки», сообщили сегодня, 12 июля, в пресс-службе Одесской областной организации ВО «Свобода». Как отметили в пресс-службе, «вчера, 11 июля, члены Одесской областной организации ВО «Свобода» и журналисты пришли на прием начальника миграционной службы Одесской области Ивана Супруновского с целью получить детальную информацию о недавно обнародованном намерении власти запустить программу по заселению сел Одесской области беженцами из стран Азии и Африки, с предоставлением им работы и жилья. О визите представители «Свободы» сообщили еще в прошлый понедельник, а уже в пятницу и вчера утром на звонки в Управлении не отвечали». «Однако в единственный приемный день в неделе (с 11:00 до 15:00) И. Супруновского не оказалось на рабочем месте. Уполномоченных, кто бы мог ответить на вопрос, не нашлось. Начальник отдела по делам миграций Управления миграционной службы в Одесской области Анатолий Максименко отказался встречаться без санкций И. Супруновского. Члены «Свободы» подали секретарю запрос на получение публичной информации», — добавили в пресс-службе.

«Общество должно знать, что преступная власть готовит для украинцев. Цинизму этой программы нет предела. В то время, когда больше половины украинцев живет за чертой бедности, когда не могут элементарно обеспечить себя и своих детей, когда 7 миллионов наших соотечественников вынуждены работать за рубежом — наши города и села будут заселять чужестранцами, еще и будут трудоустраивать их», — подчеркнули в пресс-службе.

«Сегодня чиновники спрятались от нас, потому что реально им нечего сказать. В случае, если конкретные ответы в установленный законодательством срок не получим — мы придем с пикетом и будем требовать освобождения председателя облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука, как ответственного за то, что происходит в регионе», — заявил председатель Одесской областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко.

Как ранее сообщалось, 21 июня председатель Одесского областного совета Николай Пундик заявил сегодня, 21 июня, в ходе встречи с региональным представителем Управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев (УВКБ) в Беларусси, Молдове и Украине Олдрихом Андрисеком заявил, что 5 семей беженцев могут быть переселены в два населенных пункта Котовского района Одесской области.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15743

Комментировать: