Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

ОблАМКУ разбушевался

Вторник, 24 апреля 2012, 12:36
Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало два предприятия за антиконкурентные согласованные действия при участии в торгах на закупку инженерных услуг, проводимых Ильичевским портом, сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины.

По информации пресс-службы, отделение Комитета оштрафовало ООО «Манхеттен» и Научно-исследовательский институт строительного производства в целом на 40 тыс. грн. за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов. Как установило отделение, субъекты ведения хозяйства согласовали свои действия во время проведения ГП «Ильичевский морской торговый порт» торгов на закупку инженерных услуг.

Также облАМКУ оштрафовал двух физических лиц-предпринимателей в целом на 13 тыс. грн. за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов. Как установило отделение, предприниматели согласовали свои действия во время проведения специализированным одесским санаторием «Салют» торгов по закупке свежего и замороженного мяса. Ответчики признали нарушения и обязались уплатить штраф в Государственный бюджет.

Кроме того, облАМКУ оштрафовал ООО «Александр-Н» на 20 тыс. грн. за недобросовестную конкуренцию в виде предоставления недостоверной информации. Как установило отделение, общество распространяло в газете Aviso неправдивую информацию «Все виды кредитов: на автомобиль 0% аванс и 0% годовых». В действительности общество не предоставляет ссуд, а осуществляет консультационные услуги относительно условий получения кредитов, о чем не было сказано в рекламе. Ответчик признал нарушение и обязался уплатить штраф в Государственный бюджет.

Также облАМКУ оштрафовал 4 одесских предприятия на общую сумму 112 тыс. грн. за информационные нарушения конкурентного законодательства. Отделение оштрафовало ЧП «Реал» на 34 тыс. грн. за неподачу информации в установленный законодательством срок. Также за аналогичное нарушение оштрафованы: ЧП «Виктория-К» на 34 тыс. грн., ГП «Измаильский морской торговый порт» — на 34 тыс. грн. и ООО «Авто-сити-бас» — на 10 тыс. грн.

Наконец, облАМКУ оштрафовал ООО «Южный Буг-ВВ» на 61,77 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением. Как показало расследование, общество установило экономически необоснованные тарифы на услуги по предоставлению мест для торговли продовольственными и непродовольственными товарами на рынке. Также за злоупотребление монопольным положением облАМКУ оштрафовало ООО «Строй» на 34 тыс. грн. Как показало расследование, общество установило экономически необоснованные оптово-отпускные цены на хлеб «Бутербродный», «Пшеничный», «Кукурузный» и «Бородинский». Ответчик признал нарушение и обязался уплатить штраф в Государственный бюджет.
Система Orphus

19756

Комментировать: