Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Обещают дешевые лекарства

Суббота, 29 сентября 2012, 18:43
Кандидат в народные депутаты Украины Нестор Шуфрич заявил, что принято решение о снижении украинскими фармацевтическими компаниями цен на лекарственные препараты — снижение составит до 20%.

Об этом Н. Шуфрич сообщил 28 сентября в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

«Буквально завершены переговоры и принято решение (меморандум) с нашими фармацевтическими компаниями, (как производителями, так и импортерами) о том, что они значительно снижают цены на лекарственные препараты — до 20%. Особенно это будет касаться лекарств, которые входят в социальный пакет, лекарств первой необходимости, которыми в основном пользуются наши пожилые люди. Также будут снижены цены на лекарства для гипертоников», — сказал он.

«И мы, в свою очередь, пошли навстречу нашим производителям лекарственных препаратов. Они попросили изменить тендерную процедуру для бюджетных организаций, которые закупают лекарства. Попросили с одногодичных закупок перейти на 2-4-летние контракты, чтобы они могли планировать свои производства и обеспечивать низкий уровень цен. Правительство пошло им навстречу», — добавил Н. Шуфрич.

«Сегодня отдается приоритет отечественным производителям лекарств, которые будут в состоянии обеспечить такое производство лекарств, которое выдержит конкурентоспособность по сравнению с импортными лекарствами. А это означает, что в ближайший год мы на 20-30% сможем снизить стоимость лекарств за счет замещения их отечественными», — подчеркнул кандидат в депутаты.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

22359

Комментировать: