Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

О правосудии по-украински

Четверг, 5 апреля 2012, 23:02
Короткометражный фильм одесского режиссера Николая Немченко о «мажорах» и «правосудии по-украински» будет представлен на Киевском международном кинофестивале «Молодость». Об этом автор и актер короткометражки «Пионер» Валерий Ославский сообщил корреспонденту агентства «Контекст-Причерноморье» сегодня, 5 апреля, в ходе телефонного разговора.

«Наша короткометражка «Пионер» будут представлена на кинофестивале «Молодость» в номинации «Короткий метр». Эту короткометражку мы сняли за неделю и за собственные средства. Основная идея фильма - не о мажорах, не о преступлении и даже не о наказании. Идея о правосудии, правосудии по-украински, а, точнее, о его отсутствии», — заявил В. Ославский.

«Этот фильм был снят не за счет гранта Госкино — его мы еще не получили. Фильм снят за наши средства. Я автор и актер в этом фильме, а режиссером выступил Николай Немченко. Кроме этого, мы также почти закончили короткометражку, которую хотим представить на Одесский кинофестиваль в этом году — там конечный срок подачи заявок 15 апреля, но мы к этому времени его успеем закончить. Эта короткометражка, которая пойдет на ОМКФ, мы уверены не оставит никого равнодушным и будет замечена. Также у нас уже есть отснятая полнометражная романтическая лента, и сейчас мы рассматриваем, кому бы ее продать», — добавил он.

Как сообщалось ранее, ранее кинопроект одесситов Михаила Херсонского, Анны Артеменко и Валерия Ославского попал в число 37 лент, съемку которых в 2011-2012 годах профинансирует государство. «Наш сценарий прошел конкурс, организованный Госкино. Финансирование уже подписано. 37 лент-победителей получат 70 млн. грн., сколько получим мы — неизвестно. Рабочее название проекта — «Врачи». Это одна из шести историй одного альманаха, философский фильм о жизни и смерти, мелодраматическая комедия», — добавил автор проекта.

Третий Одесский международный кинофестиваль пройдет в Одессе с 13 по 21 июля 2012 года.

Киевский международный кинофестиваль «Молодость» пройдет 20-28 октября 2012 года.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

19519

Комментировать: