Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

О долгах наших скорбных

Суббота, 21 июля 2012, 13:37
Заместитель Одесского городского головы – директор Департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега заявила, что выплаты долга банку Erste group bank Ag в 2013-2015 годах составят меньше половины бюджета развития Одессы.

«В 2013 году мы должны погасить и франки, и гривны – 86 миллионов. Для удобства мы расчеты делали по курсу франка 9 гривен. Это такой средний курс. И 15 миллионов, которые у нас остались во франках, мы во всех дальнейших расчетах приводили по курсу 9 гривен. В 2014 году мы должны будем гасить 103 миллиона гривен. И в 2015 году 69 миллионов гривен», — сказала чиновник.

«Хочу обратить внимание, что вот такая схема погашения имеющегося сегодня у города долга безопасна и реальна к погашению. Почему? Потому что сегодня источником погашения долгов будет являться бюджет развития. Кроме того, как дополнительный источник может быть передача денег из общего фонда в бюджет развития. Сегодня, в 2012 году, ожидаемые поступления бюджета развития более 200 миллионов гривен. Поэтому вы прекрасно видите, что предлагаемая сумма к погашению будет составлять меньше 50% того бюджета развития, который планируется на последующие годы», — отметила она.

По словам С. Бедреги, общий долг, который сегодня числится по Одессе перед банком Erste group bank Ag, составляет 259 миллионов 200 тысяч гривен.

«Мы хотим обратить внимание, что новым, то, чего не было в старом договоре, является то, что погашение тела кредита поквартальное. То есть, в чем принцип и в чем преимущество данного погашения? То, что мы не собираем в течение года деньги, мы их гасим поквартально. При этом уменьшаем нашу нагрузку по уплате процентов. Что было бы, если бы это надо было гасить в конце года, в декабре, как у нас предыдущим договором предусматривалось? Мы бы собирали деньги. Эти деньги лежали бы у нас в казначействе. В казначействе, вы все знаете, деньги лежат у нас бесплатно, нам ничего не платится, никакие проценты. А мы бы платили банку проценты», — отметила чиновник.
Система Orphus

21223

Комментировать: