Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Нужны ли лодкам штрафплощадки?

Воскресенье, 6 мая 2012, 15:04
Для обеспечения порядка в море и на реках начальник Управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской областной государственной администрации Александр Илько обратился к председателю Госинспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте Григорию Соболевскому с предложениями внести некоторые изменения в порядок использования маломерных судов, в частности, разработав механизм изъятия плавсредств у нарушителей. С таким предложением А. Илько выступил в ходе видеоконференции в Одессе на тему «Организация водных перевозок и навигация в 2012 году».

«При использовании маломерного пассажирского транспорта необходимо разработать механизм изъятия плавучих средств у нарушителей. На сегодняшний день, если даже скутером управляет пьяный человек, такого механизма не существует. Более того, у Госинспекции таких полномочий нет. Также необходимо законодательно закрепить принцип работы штрафплощадок и их размещение, которые можно установить возле всех стоянок плавсредств», — отметил А. Илько.

Также, по его мнению, необходимо внести изменения в приказ Министерства инфраструктуры №642, который запрещает стоянку плавсредств на расстоянии ближе 500 м от объектов гидротехники.

«Дело в том, что к таким объектам относятся, в том числе, и пляжи, и если следовать этому приказу буквально, то запрет распространяется и на спасательные катера, что в случае ЧП на воде может сказаться на скорости их прибытия к месту назначения», — пояснил А. Илько.

Руководство Госинспекции согласилось с предложениями начальника Управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской ОГА и обещало рассмотреть их в ближайшее время.
Система Orphus

19949

Комментировать: