Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Новый тренер «Одессы»

Понедельник, 26 июля 2010, 22:18
Главным тренером БК «Одесса» назначен Виталий Лебединцев.
Как сообщалось, ранее БК «Одесса» объявил о конкурсе на замещение вакантной должности тренера команды Суперлиги на сезон 2010-2011. Руководство клуба рассмотрело все предложения от кандидатов на эту должность. Во внимание были приняты многие факторы и сделан выбор.
Среди претендентов на должность главного тренера БК «ОДЕССА» были Муизниекс Карлис (Латвия); Багацкис Аинарс (Латвия), Караджич Стеван (Сербия); Петрович Ацо (Сербия); Анте Перица (Хорватия); Слободан Суботич (Греция); В. Лебединцев (Украина).
Также на должность тренера рассматривалось несколько кандидатур украинских специалистов.
Принимая во внимания заслуги претендентов, бюджет клуба и ориентир на формирование команды одесскими спортсменами, главным тренером БК «Одесса» на сезон 2010-2011 назначен В. Лебединцев.
Президент БК «Одесса» Олег Бычков прокомментировать назначение главного тренера, отметив: «Стратегия одесского клуба остается неизменной: мы укомплектовались украинскими игроками, пригласили главного тренера, поставили ему задачу и дадим возможность усилить команду иностранными специалистами.
Предложений по кандидатуре главного тренера было немало, принимать решения было интересно. Понятно, что достаточно серьезные специалисты откликнулись на предложение клуба, люди нас знают, в нас верят и хотят с нами работать.
Я остановил свой выбор на хорошо известном одесситам специалисте, который неоднократно приводил нашу команду к победам.
Надеюсь на поддержку Одессы и одесситов, на возможность усиления команды в ходе турнира, на заслуженную нами победу в Чемпионате Украины».
В. Лебединцев, в свою очередь, отметил: «Я очень рад и благодарен президенту БК «Одесса». Мы с ним работаем вместе более двух лет. У нас были разные периоды, но мы пришли через тернии к устойчивости. Я благодарен за доверие, которое мне оказано. Сейчас у нас взаимопонимание. Задачи, которые передо мной ставят, мы будем стараться выполнить. Мы скромный клуб, у нас скромные возможности. Поэтому, в первую очередь, надо радовать зрителей, что мы небезуспешно делали последние два сезона. Нужно постараться пригласить сильных игроков, и постараться занять максимально высокое место. Я оправдаю то доверие, которое мне оказано Одессой и одесситами».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13193

Комментировать: