Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Новый «Патриот» Одесского порто

Среда, 18 ноября 2009, 01:14
В субботу в Одесский морской торговый порт прибыл буксир "Патриот", построенный на судоверфи голландской компании "Дамен Шипинг". Это первый буксир, приобретенный портом за последние 27 лет, отметил начальник ОМТП Николай Павлюк.
В порту достаточно буксиров. Но их мощности и маневренности не хватает, чтобы ставить к причалам современные суда. Большие суда из-за этого могут стать к причалу при определенных погодных условиях. Некоторые вообще не могут зайти в порт. В результате мы теряем грузопотоки", - подчеркнул он.
буксир, по словам руководителя предприятия, поможет на ближайшие 20-25 лет решить проблему постановки к причалам порта крупных контейнеровозов и круизников.
Еще один буксир должен прибыть в порт в январе 2010 года. По словам регионального представителя "Дамен Шипинг" Вадима Акимова, "Патриот" доставлен в Одесский порт на 3,5 месяца раньше срока, указанного в контракте. Второе судно будет сдано на 7 месяцев раньше срока.
Через неделю в Одесский порт из Голландии прибудет специалист, который будет обучать команду нового буксира.
Стоимость "Патриота" - 5,7 млн. евро.
Буксиры приобретены по договору финансового лизинга с компанией "Теком-Лизинг" и банком "Пивденный". Договр заключен на пять лет под 12% годовых. Срок окупаемости судна - пять лет. Начиная с шестого года буксир начнет приносить прибыль. Ожидаемая прибыль - 8,6 млн. грн. в год.
Мощность судна 4080 лошадиных сил. Длина - 22,73 м, ширина - 10,43 м. Водоизмещение - 325 т. Может развивать скорость - 12,8 узлов.

ИА «МОСТ-Одесса»
Система Orphus

11498

Комментировать: