Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Новый берег в Одесской бухте

Пятница, 3 сентября 2010, 22:05
В Одессе начались работы по намыву надводной части Карантинного мола, сообщил министр транспорта и связи Константин Ефименко во время брифинга.
«Одесский порт расположен почти в центре города, но мы решили все проблемы, связанные с расширением его мощностей. Сейчас начат новый этап одного из самых амбициозных наших проектов — строительство надводной части мола», — подчеркнул министр.
В пресс-службе напомнили, что в рамках реализации проекта «Развитие Карантинного мола в Государственном предприятии «Одесский морской торговый порт» планируется строительство нового контейнерного терминала на искусственно созданной территории с внешней стороны Карантинного мола, что обеспечит прирост грузооборота контейнеров в 600 тыс. TEU в год.
Стоимость проекта составляет почти 4,5 млрд. грн.
СПРАВКА: ГП «Одесский морской торговый порт» расположен в юго-западной части Одесского залива на искусственно образованной территории, площадью 109,5 га. Мощности предприятия позволяют ежегодно перерабатывать более 14-ти млн. т сухих и 24-х млн. т наливных грузов. В порту обслуживаются суда длиной до 270 м и осадкой до 13 м. Общая протяженность причальной линии — более 8 км.
TEU (Twenty-foot Equivalent Unit) — единица измерения, равная объему, занимаемому стандартным 20-футовым контейнером.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13442

Комментировать: