Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Новое здание для старой поликлиники

Вторник, 19 октября 2010, 00:56
В Одессе на улице Кленовая сегодня, 18 октября, состоялось открытие поликлиники №6.
«Поликлиника начала строиться 26 лет назад, и мы даже не думали, что удастся ввести ее в эксплуатацию. Радостно, что здесь больной может получить все необходимые диагностические исследования. Это поликлиника Приморского района обслуживает 55 тысяч населения. В ней будет 30 коек на дневной стационар. Тут есть рентгенографическая и флюорографическая диагностика для профилактики туберкулеза. Поликлиника оснащена современным оборудованием ― для общей биохимии, общих клинических исследований, фиброгастроскопии, хирургии, травматологии; зал лечебной физкультуры, физиотерапия ― магнитотерапия и вакуумотерапия; ингаляторий, что в последнее время в поликлиниках не удавалось создать. Есть хороший УЗИ-аппарат, который сможет диагностировать щитовидную железу, органы брюшной полости, сердечнососудистую и мочеполовую систему; также есть переносной УЗИ для диагностики больных на дому. Очень отрадно, что тут создан своеобразный медицинский городок ― тут детская и взрослая поликлиника, родильный дом, женская консультация», ― сообщила начальник Управления здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко.
Во время открытия была освящена часовня при поликлинике. Как отметил Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, «часовня символизирует присутствие Бога. Это моральное утешение, вера в то, что Господь будет присутствовать с человеком, поэтому часовни были и остаются в лечебницах символами объединения человека с Богом. Ведь когда Господь с человеком, ему ни страшна никакая операция».
Как сообщил городской голова Эдуард Гурвиц, «то, что мы открываем новую поликлинику ― это важное событие. На оборудование потрачено больше 5 миллионов гривен, на само строительство ― около 16 миллионов гривен. Даже в условиях финансового кризиса из городского бюджета выделялись деньги на ее постройку. Думаю, что это будет показательно для медицины».
«В поликлинике созданы хорошие условия не только для приема пациентов, но и для самих врачей. Есть конференц-зал. Тут наши врачи смогут повышать квалификацию, можно будет приглашать лекторов и проводить разные научные врачебные конференции», ― добавила Е. Якименко.
Как добавила главврач поликлиники Людмила Антипова, «раньше корпуса были разбросаны на Сегедской и Зоопарковой. На прежних корпусах будет располагаться стационар на 30 коек. Там будет амбулаторий семейного типа, и мы делаем отделение по социальной медицинской помощи. С Сегедской физиотерапевтические отделения перешли сюда, здесь оборудование в 2 раза лучше».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13725

Комментировать: