Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Номерной жулик

Воскресенье, 20 июня 2010, 19:48
Сотрудники отдела уголовного розыска городского УВД задержали 36-летнего одессита, который специализировался на похищении автомобильных номерных знаков для получения выкупа.
Правонарушитель действовал в Малиновском районе города Одесса, снимая госномера с дорогих иномарок. Для получения выкупа он разработал схему: снятый с машины номер прятал неподалеку от автомобиля – в кустах или в другом тайнике. Записку с номером телефона для получения инструкции относительно возвращения номера и передачи вознаграждения он закреплял на лобовом стекле.
Для возвращения государственного знака владельцу необходимо было пополнить счет на мобильном телефоне вора. Сумма в разных случаях колебалась от 100 до 300 гривен. При получении денег на счет мобильного, пострадавшему сообщалось место тайника. Но такая схема срабатывала не всегда. Законопослушные граждане сообщали о краже в правоохранительные органы и обновляли потерянные номера в установленном законом порядке. Другие — принимали условия преступника. Деньги, отправленные на мобильный номер, переводились в наличность следующим образом. На уличных пунктах пополнения счетов, по договоренности с оператором, деньги со счета преступника перечислялись на счет оператора, а тот, в свою очередь, отдавал наличность, оставляя себе 15% от суммытделе.
Установлено, что задержанный раньше неоднократно был судим. В отношении задержанного уже было возбуждено уголовное дело за квартирную кражу и он находился на подписке о невыезде. Кражей номерных знаков занимался в более месяца.
По установленным фактам краж государственных номеров, а их свыше 20, следствием возбуждено уголовное дело по признакам ст. 185 «Кража» УК Украины. В отношении задержанного избрана мера пресечения — арест.
Система Orphus

12959

Комментировать: