Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Но опыт есть

Четверг, 12 июля 2012, 18:17
Международные эксперты высоко оценили опыт Одессы по противодействию ВИЧ, СПИД и другим социально опасным заболеваниям, сообщили в Управлении информации Одесского городского совета.

По информации Управления, 10 июля представители Миссии международных экспертов профессоры Севга Арал (Центр Контроля за заболеваниями, Атланта, США) и Дженет Лауренсе (Государственный университет, Миссиссипи, США) встретились с заместителем Одесского городского головы Еленой Павловой. Эксперты изучают опыт Киева, Одессы и Донецка по внедрению Общегосударственной программы обеспечения профилактики ВИЧ-инфекции, лечения, ухода и поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом на 2009-2013 годы. Данная программа проводится Государственной службой Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИД и другим социально опасным заболеваниям.

«Изучив опыт города Одессы, мы высоко оцениваем работу общественных организаций в этом направлении. Например, спектр услуг и информация, которую предоставляет организация «Вера. Надежда. Любовь» с целью профилактики ВИЧ/СПИД людям, относящимся к группе риска, заслуживает наивысшей оценки. Уровень квалификации специалистов, работающих в этом направлении, и в целом в городе также очень высок. Это передовой опыт в Украине», — отметили эксперты во время встречи с вице-мэром.

В свою очередь, Е. Павлова поблагодарила американских экспертов за пристальное внимание, уделяемое данной медико-социальной проблематике, рассказав о главных принципах взаимодействия государственных медицинских учреждений с общественными организациями в Одессе.

«Профилактика, своевременная диагностика и профессиональная координация работы — это залог эффективности в борьбе с данной группой заболеваний. Эту функцию уже второй год в Одессе успешно выполняет Координационный совет по вопросам предупреждения распространения ВИЧ-инфекции/СПИДа, наркомании, туберкулеза и преодоления детской беспризорности. Как известно, лучший способ профилактики — пропаганда здорового образа жизни. Именно поэтому в одесских детских дошкольных учреждениях и школах уделяется особое внимание воспитанию полезных привычек, которые являются основой здоровья», — отметила вице-мэр.
Система Orphus

21041

Комментировать: