Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Но очень большие..

Воскресенье, 17 июня 2012, 20:14
Правоохранители Одесской области задержали двух браконьеров, которые в период запрета выловили в Днестровском лимане более 500 раков.

Сотрудники специального сектора противодействия преступлениям в сфере охраны рыбных ресурсов УГСБЭП ГУМВД Украины в Одесской области в акватории Днестровского лимана около с. Николаевка Овидиопольского района задержали 32-летнего и 19-летнего мужчин, которые в период весенне-летнего запрета занимались незаконным выловом ценных водных биоресурсов.

По словам задержанных, один из них предварительно на металлической лодке выплывал на расстояние 2 км от берега и устанавливал запрещенные орудия лова, которые спустя некоторое время они совместно с товарищем доставали из воды с помощью так называемой «кошки».

У браконьеров правоохранители изъяли орудия лова в количестве 10 штук и свыше 530 пойманных ими раков. Своими незаконными действиями злоумышленники нанесли убытки государству на общую сумму почти 14 тыс. грн.

По данному факту прокуратура Овидиопольского района Одесской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК Украины, возбудила уголовное дело. Санкции данной статьи предусматривают штраф до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.
Система Orphus

20601

Комментировать: