Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Но и своей вершка не отдадим

Вторник, 6 сентября 2011, 16:10
Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что тактико-специальные учения в Болграде под названием «Адекватное реагирование — 2011» — еще один шаг в укреплении южных рубежей страны. Такое заявление Э. Матвийчук сделал в интервью одному из одесских СМИ.

Как отметил губернатор, «после избрания Президентом Украины Виктора Януковича наконец начал решаться вопрос обеспечения безопасности южных границ Украины. Одесский регион в этом плане ключевой, а ведь с 2006 года и по состоянию на весну 2010 года в украинской Бессарабии не было ни одной воинской части!».

«Понятно, что восстановление безопасности жителей южной части области стало одним из приоритетов в работе областной государственной администрации, потому что границу нашей страны нельзя оставлять открытой. Для того, чтобы вернуть воинскую часть в Болград, я лично обращался к Президенту Украины Виктору Януковичу, который поддержал это предложение и оказал поддержку. Поддержал это предложение и одессит Григорий Педченко — начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины.

Точно так же, как в случае с воинской частью в Болграде, областная государственная администрация инициировала вопрос о возвращении в Одессу полноценного воинского высшего учебного заведения. Усилия, которые увенчались успехом в виде учреждения в Одессе Военной академии.

Безусловно, возможность проведения в Болградском районе учений Вооруженных Сил Украины стала адекватным итогом усилий областной власти, направленных на возвращение в Болград военной части», — подчеркнул Э. Матвийчук.

«Еще год назад на том месте, где сегодня размещена воинская часть, были заброшенные здания, разбитые стекла, большинство территории заросло травой. 7 октября прошлого года состоялось первое построение военных 12-й механизированной бригады на Болградском плацу, а уже сегодня создана основа, ядро, на базе которого будет разрастаться полк. Я доволен ходом работ по восстановлению воинской части в Болградском районе. Сейчас там пребывает около 100 человек, мы планируем довести эту цифру до 600 человек. Рядом мы хотим расположить и подразделение внутренних войск», — заявил он.

В учениях принимают участие понтонно-мостовая рота и взвод плавающих транспортеров ПТС-2 91-го инженерного полка 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Их заданием было подготовить, оборудовать и удерживать понтонную и десантную водные переправы. Большинство из военнослужащих 91-го инженерного полка, полностью укомплектованного контрактниками, уже принимали участие в подобных учениях, являются участниками боевых действий и имеют опыт миротворческих операций. Во время учений военнослужащие будут исполнять задание по десантированию с самолета Ил-76, захвату объектов условного противника и удержанию его до подхода основных сил. Также на этой неделе продолжится выдвижение на полигон, где будет проходить активная фаза учений, механизированного батальона со средствами усиления 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Для медицинского обеспечения личного состава, принимающего участие в учениях, на полигон отбыла передовая группа 61-го военного мобильного госпиталя.

«Воинская часть в Болграде, военная академия в Одессе, проведение впервые за несколько лет военных учений на юге Одесской области — все это звенья одной цепи, которая называется укрепление обороноспособности нашей Родины. А это — святые слова для каждого из нас», — председатель ОГА.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16203

Комментировать: