Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Николаевское КРУ и одесский «Черноморцу»

Среда, 1 июля 2009, 23:44
Контрольно-ревизионное управление Николаевской области, которое проводило проверку финансовой деятельности Одесского облсовета, считает нарушением то, что депутаты перечислили бюджетные средства футбольному клубу «Черноморец».
Об этом 30 июня в ходе заседания коллегии обладминистрации сообщила начальник управления Александра Кривда.
По ее словам, ревизоры установили, что по состоянию на 1 марта 2009 года в АКБ «Имэксбанк» Одесским областным советом было перечислено 6 миллионов гривен в качестве вноса в уставный фонд ФК «Черноморец». При этом деньги до сих пор использованы не были.
— Очевидно, они им не нужны, — предположила КРУшница.
Сегодня, по ее словам, в «Имэксбанке» находятся уже 12 миллионов, которые предполагалось внести в уставный фонд футбольного клуба.
При этом, вхождение областного совета в состав акционеров ЗАО до сих пор не подтверждено никакими документами.
Кроме того, добавила Кривда, облсовет jсвободил «Черноморец» от уплаты налога на землю сроком на один год. Тоже незаконно.
— «Черноморец» является прибыльным предприятием, и по закону ни на какие льготы права не имеет, — сказала чиновница.
Отметим, что Николаевское КРУ проводило ревизию в Одессе от имени ГлавКРУ. В ходе проверки обнаружены серьезные нарушения на общую сумму 105 миллионов гривен, из них 37% — потери бюджета.
Решение поддержать финансово ЗАО «ФК Черноморец» облсовет принял 28 января 2009 года. Его аргументировали необходимостью скорейшего завершения реконструкции стадиона ЧМП в парке Шевченко — под Евро 2012.
За проект решения проголосовало 60 депутатов, в том числе вся фракция Партии регионов, против — 29. При этом члены областной депутатской фракции БЮТ негативно высказались о перспективах изъятия из без того дефицитного регионального бюджета на 2009 год 20 млн. грн.
Лидер БЮТовцев Сергей Веселов заявил, что эта сумма не позволит завершить работы, которые по самым скромным подсчетам стоят около 100 млн. грн.
— Я считаю, что эти деньги лучше потратить на социальные нужды, — отметил депутат.
Напомним, ЗАО «ФК Черноморец» принадлежит народному депутату от Партии Регионов Леониду Климову. В Одесском облсовете, возглавляемом членом ПР Николаем Скориком, «регионалы» составляют большинство.

«Таймер»
Система Orphus

10302

Комментировать: