Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Никогда не забудем

Понедельник, 3 октября 2011, 13:00
Два погибших в перестрелке с преступниками одесских милиционера награждены посмертно знаками отличия Министерства внутренних дел Украины «Закон и порядок».

Вчера, 2 октября, в Одессе состоялась гражданская панихида по погибшим правоохранителям Виктору Кожеко и Александру Розмарице, которые в ночь на 30 сентября погибли от рук опасного преступника. Проводить их в последний путь приехал министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев и члены коллегии МВД Украины.

«Простите меня за то, что я не смог уберечь жизни ваших родных», — обратился к родственникам министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

Похоронная процессия началась с прощания, которое проходило в Одесском доме офицеров. Проводить в последний путь одесских героев пришел весь одесский гарнизон милиции, журналисты и просто небезразличные одесситы. Одесса будет всегда помнить бурный сентябрь 2011 года и тот подвиг, который совершили два обычных милиционера.

Приказом Министра внутренних дел Украины Виктор Кожеко и Александр Розмарица посмертно награждены Знаками отличия МВД «Закон и порядок».

Также А. Могилев пообещал кроме необходимых выплат, семьям погибших помочь в решении и других материальных проблем. В частности, уже ближайшими днями этот вопрос будет затрагиваться на заседании в Кабинете Министров Украины.

«Мы никогда не забудем о подвиге, который они осуществили, очень жаль, что ценой собственной жизни, однако такие люди навсегда вписаны в историю украинской милиции», — подчеркнул Министр.

После этого министр посетил Одесскую областную клиническую больницу, где в реанимационных палатах лечатся четверо милиционеров, которые получили ранения во время задержания преступников 30 сентября. За проявленное мужество А. Могилев вручил раненным отличия МВД «Крест Славы».

«Это крест вашего подвига, вашей славы. Вы — герои нашего времени, герои, которые не побоялись отстоять безопасность украинского народа перед криминальными своевольниками», — сказал А. Могилев.

Также министр посетил место, где происходило задержание преступников. Там он встретился с бойцами спецподразделений «Беркут» и «Сокол», которые принимали участие в спецоперации по задержанию убийц. Руководитель ведомства расспросил о деталях проведения операции, а также поинтересовался проблемами и неотложными потребностями служб, поговорил с подчиненными и поблагодарил за обезвреживание опасных преступников.

«Задержать киллеров для украинской правоохранительной системы было делом чести. Мы должны были наказать преступников, которые лишили жизни и покалечили не одного человека. Я хочу заверить всех, что тем, кто будет посягать на работников милиции во время выполнения ими своих функциональных обязанностей — пощады не будет. Это нужно запомнить раз и навсегда!», — подчеркнул А. Могилев.
Система Orphus

16550

Комментировать: