Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Никакой «Свободы»

Вторник, 25 сентября 2012, 11:30
Кандидатуры от областной организации ВО «Свобода» не допустили к участию в жеребьевке членов участковых избирательных комиссий в Приморском районе Одессы, сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

Как отметили в пресс-службе, «ОИК одномандатного избирательного округа №135 (Приморский район города Одесса) постановлением №12 от 21 сентября 2012 г. отклонила список кандидатур, предложенных ВО «Свобода» в состав участковых избирательных комиссий. Мотив — якобы в представлении вместо подписи председателя ВО «Свобода» Олега Тягнибока стоит факсимиле. В то же время, на каких основаниях сделаны следующие выводы, в постановлении не указано».

«Попытки уполномоченных лиц объединения Андрея Маляса и Александра Беседкова и кандидата в народные депутаты по партийному списку Василия Сидорака выяснить, на каких основаниях приняли соответствующее решение, вызвали панику у членов комиссии. Лишь впоследствии председатель комиссии Валерий Небрат (Народно-трудовой союз Украины) заявил, что список кандидатур «Свободы» отклонен на основании выводов экспертизы относительно подписи. На письменное заявление с просьбой выдать заключение экспертизы, на основании которой могло бы быть принято соответствующее постановление, заместитель председателя комиссии Марьяна Афанасьева (Партия регионов) ответила, что предоставит ее только в суде», — сообщили в ВО «Свобода».

«Из ситуации очевидно, что никаких экспертиз не проводили, а соответствующее постановление было принято в угоду Сергею Кивалову, баллотирующемуся в ВРУ в этом округе», — добавили в пресс-службе.

Как подчеркнули в пресс-службе, «в связи с этим уполномоченные лица партии по 135-му избирательному округу готовят иск в Одесский окружной административный суд с требованием отменить незаконные решения комиссии и провести повторные жеребьевки. От ЦИК потребуют прекратить полномочия членов Окружной избирательной комиссии №135 в связи с грубым нарушением ими законодательства».
Система Orphus

22279

Комментировать: