Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Никакой «Свободы»

Вторник, 3 января 2012, 20:49
Приморский районный отдел милиции подал судебный иск на Одесскую областную организацию Всеукраинского объединения «Свобода» за проведение акции 1 января в Одессе на Потемкинской лестнице, сообщили в пресс-службе Одесской областной организации объединения.

По информации пресс-службы, «3 января в 16:00 Приморский районный суд сообщил председателю Одесской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Павлу Кириленко о рассмотрении дела об административном правонарушении за организацию «незаконной акции» ко дню рождения Степана Бандеры 1 января 2012 года».

«С соответствующим иском в суд обратился Приморский РО ГУМВД Украины в Одесской области. И это несмотря на то, что уведомление о проведении акции в честь Степана Бандеры 1 января были поданы общественными активистами, а непосредственно Одесская организация ВО «Свобода» лишь присоединилась к ней. Судебное заседание должно состояться 4 января 2012 года», — отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, одесские националисты 1 января отметили годовщину со дня рождения Степана Бандеры, пройдя маршем по Потемкинской лестнице. Националисты планировали пройти маршем по центральным улицам города, но 29 декабря Одесский окружной административный суд вынес постановление запретить проводить массовые акции и митинги в центре города 1 января. «В связи с этим торжественные мероприятия были перенесены на Потемкинскую лестницу. Соответствующее сообщение в горсовет было направлено 30 декабря. Акция прошла без инцидентов».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17890

Комментировать: