Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Никакой «Отрады»

Четверг, 24 ноября 2011, 16:11
Одесский городской совет отменил свое решение о передаче пяти участков земли в районе пляжа «Отрада». Такое решение было принято 22 ноября на сессии горсовета.

«Этот вопрос вызвал достаточно большой общественный резонанс. И я после одной из сессий, по-моему, по окончании прошлой сессии во время подхода к прессе, отвечал на вопрос. И я обещал, что я лично в этом вопросе разберусь. Я лично в этом вопросе разобрался и докладываю депутатам, докладываю одесситам, докладываю представителям СМИ. Мы с вами все сделали по закону, никаких нарушений там нет, все экспертизы пройдены, включая серьезную киевскую экспертизу. Мы ничего не нарушили. Мне наказывать по этому вопросу некого и не за что. В угоду кому-то или политической конъюнктуре никого я наказывать не буду», ― сказал городской голова А. Костусев.

«Тем не менее, здесь есть вопросы не юридические, не экономические, а вопросы социальной справедливости, политические: почему один может в этом месте что-то получить, а другой не может. Но это вопрос уже нравственный. Тем не менее, нравственные вопросы оказываются не менее важными, чем вопросы юридические. К нам в соответствующие органы от тех людей, которыми со всеми законными основаниями были выделены эти участки, поступили заявления, в которых они просят город принять эти участки назад, мотивируя это тем, что в таких условиях, когда такая обстановка ― оно на пользу им не пойдет», ― отметил А. Костусев.

Как ранее сообщалось, одесский городской голова обещал взять под личный контроль вопрос законности выделения земли в районе пляжа «Отрада». «Я очень рад, что у нас сегодня в городе возникла атмосфера, когда каждое решение городского совета находится под микроскопом. Это и есть то, к чему мы стремились. Это и есть гражданский контроль. Я возьму вопрос на личный контроль, посмотрю, все ли там правильно. Если мы где-то ошиблись — мы это поправим. Ничего страшного», — отметил А. Костусев.

«Мы провели 12 сессий. На некоторых из них рассматривали по 400 вопросов. То есть мы приняли решения по десяткам тысяч объектов, адресов. И если в этом море решений при всем большем желании находятся всего одно-два, за которые нас критикуют... Ну что я могу сказать… Наверное, мы можем с Геннадием Леонидовичем (председатель фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадий Труханов, – Ред.) друг друга поздравить. Мы работаем не просто хорошо, а работаем очень хорошо», – добавил мэр.

Как сообщал ряд СМИ, на сессии горсовета 20 сентября депутаты безвозмездно передали в частное владение полгектара рекреационных земель в районе пляжа «Отрада». Речь идет о пяти участках по 10 соток на Вице-адмирала Азарова, 1-А, Б, В, Г и Д (решения №1305-VI, №1306-VI, №1307-VI, №1308-VI, №1309-VI). В решении отмечается, что целевое назначение этих – «для индивидуального дачного пользования». Землю получили: Шавлов Станислав Александрович, Юркевич Надежда Станиславовна, Кондратьева Анна Александровна, Люстрова Алла Геннадиевна и Корчевский Алексей Павлович.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17330

Комментировать: