Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Ни «Грозы», ни «Тайфуна»

Вторник, 22 ноября 2011, 18:57
Служба флота Одесского порта утилизирует буксир «Гроза» и лоцманский бот «Тайфун» по причине морального и физического износа, сообщили в пресс-службе ГП «Одесский морской торговый порт».

По информации пресс-службы, в соответствии с пПриказом Министерства инфраструктуры Украины №501 от 04 ноября 2011 года, служба флота Одесского порта приступает к утилизации буксира «Гроза» и лоцманского бота «Тайфун».

По словам начальника службы флота ОМТП Геннадия Жукова, в Министерстве приняли во внимание факторы морального и физического износа названных судов, их невостребованность в работе и экономическую нецелесообразность проведения восстановительных ремонтов.

Так, малый буксир «Гроза» выведен из эксплуатации еще в 2007 г. Лоцманский катер «Тайфун», 1985 года постройки, стоит без работы более пяти лет. Судно невостребовано, поскольку Одесский порт лоцманских операций не проводит, а ГП «Дельта-лоцман» располагает собственным специализированным флотом.

Попытки продать или передать «Грозу» и «Тайфун» на баланс других предприятий не увенчались успехом. Дабы избежать дальнейших расходов на содержание названных плавединиц в отстое, служба флота инициировала их списание.

«Оба судна будут утилизированы специалистами плавучего судоремонтного комплекса Одесского порта ПСМ-650. Средства от реализации металлолома пойдут в фонд развития Одесского порта», — подчеркнул Г. Жуков.
Система Orphus

17295

Комментировать: