Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Невозвращенцы депозитов

Суббота, 6 марта 2010, 21:19
Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг приостановила действие лицензии одесского кредитного союза «Первое кредитное общество».
Такое решение было принято 4 марта на заседании Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг в связи с тем, что в прошлом году вкладчики этого КС подали в ведомство 318 жалоб, а в 2010-м – еще 78. В ходе четырех проверок союза были выявлены «многочисленные нарушения обязательств перед вкладчиками в части невозвращения депозитов и невыплаты процентов по ним». Комиссия выдала кредитному союзу 17 предписаний с требованиями выполнить обязательства. Однако это не было сделано.
Действие лицензии приостановлено с целью защиты средств членов КС. При этом такое решение не освобождает руководство союза от выполнения обязательств по возвращению депозитов и выплате процентов по ним. Кроме того, приостановка действия лицензии не лишает КС права продлевать договоры. Действие лицензии будет возобновлено, если руководство союза выполнит свои обязательства перед вкладчиками».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12127

Комментировать: