Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Неустановленный был установлен

Четверг, 20 октября 2011, 12:56
Два пешехода погибли и один госпитализирован в результате двух дорожно-транспортных происшествий на дорогах Одессы и Одесской области, сообщили 19 октября в секторе профилактической работы Управления Государственной автомобильной инспекции Главного Управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации сектора, 18 октября в 18:40 по ул. Левитана, со стороны Иверского монастыря в направлении проспекта Маршала Жукова, двигался неустановленный автомобиль под управлением неустановленного водителя, который на ул. Левитана напротив автостоянки кооператива «Школьный» расположенной по адресу проспект Маршала Жукова, 32, совершил наезд на двух неустановленных пешеходов, находящихся на проезжей части. После происшествия водитель на автомобиле с места происшествия скрылся. В результате ДТП один пешеход от полученных травм погиб на месте происшествия, второй пешеход был госпитализирован в ГКБ. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции г. Одесса был установлен и задержан водитель автомобиля ВАЗ-21063 — 67-летний мужчина, житель г. Одесса, пенсионер, у которого на месте происшествия водительское удостоверение отсутствовало, на момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждает акт медицинского осмотра. По факту данного дорожно-транспортного происшествия составлены необходимые материалы, ведется следствие.

Также 18 октября в 18:45 на 457 км автодороги «Киев — Одесса» двигавшийся в направлении г. Киев автомобиль «FUQI FQ6510B2» совершил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть дороги в неустановленном месте и неожиданно упал. После этого на него совершил наезд автомобиль «БМВ», который двигался следом за автомобилем «FUQI FQ6510B2». В результате наезда 59-летний пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

«Особую обеспокоенность вызывают факты дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают пешеходы, а водители скрываются с места происшествия, тем самым только усугубляя свою ответственность. Следует отметить, что раскрываемость такого рода преступлений, которые предусматривает ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами» составляет практически 100%. В большинстве случаев в случившемся виноват сам пешеход, но водитель, уехавший с места происшествия, после его розыска будет также привлечен по ст. 136 Уголовного кодекса Украины «Не предоставление помощи лицу, которое пребывает в опасном для жизни состоянии», в которой предусматривается наказание до пяти лет лишения свободы», — подчеркнули в секторе.
Система Orphus

16783

Комментировать: