Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Нет прогресса в «Прогресстрое»

Суббота, 25 февраля 2012, 23:58
Прокуратура Одесской области выявила нарушения в деятельности исполнительных органов Одесского городского совета, ОАО «Одессаоблэнерго» и компании-застройщика «Прогресстрой-инвест» при строительстве жилого дома в г. Одесса на ул. Пестеля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области

Как отметили в пресс-службе, сегодня в прокуратуре Одесской области состоялось совещание при участии руководства прокуратуры области, представителя Одесского городского совета, Управления капитального строительства, инспекции ГАСК, компании-застройщика «Прогресстрой-инвест», ГУМВД Украины в области, на котором рассмотрен вопрос, освещенный 23 февраля в сюжете телепрограммы «Подробности» на телеканале «Интер» о том, что одесские ветераны Великой Отечественной войны не могут вселиться в квартиры, подаренные им органами местной власти по вине последних.

Прокуратура Одесской области организовала проведение проверки по вопросам законности соблюдения градостроительного законодательства во время строительства жилого дома в г. Одесса на ул. Пестеля, использования бюджетных средств для предоставления квартир в этом доме ветеранам.

На сегодняшний день уже обнаружены нарушения в деятельности исполнительных органов Одесского городского совета, ОАО «Одессаоблэнерго» и компании-застройщика. Готовятся представления об устранении нарушений требований жилищного и градостроительного законодательства Украины.

При вмешательстве прокуратуры области в доме уже начаты работы по подключению газа, водоснабжения, теплоснабжения и обеспечению электроэнергией. Кроме этого, также проводится оформление ветеранам правоустанавливающих документов на жилье.

Как ранее сообщалось, 24 февраля председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что все виновные в пренебрежительном отношении к ветеранам в Одессе будут наказаны. «…Такой вопиющий факт произошел в Одессе, когда на улице Пестеля в том году на 7 мая были вручены 30 ключей от квартир нашим ветеранам. Но дом до сих пор не сдан. Ветераны до сих пор туда не заселились. Двое из них уже умерли, не дожили до этого», — сказал губернатор.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18849

Комментировать: