Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Нет и быть не может

Понедельник, 22 августа 2011, 16:06
Директор юридического департамента ОАО «Одессаоблэнерго» Виталий Богаченков заявил сегодня, 22 августа, на пресс-конференции, что никакого конфликта между «Одессаоблэнерго» и мэриями городов Теплодара и Южного «нет и быть не может».

«Я уполномочен заявить, что никакого конфликта между «Одессаоблэнерго» и мэриями Теплодара и Южного нет и быть не может. Почему? Объясняю почему. Не может быть никакого конфликта между предприятиями и субъектами, которые имеют одинаковую социальную направленность. Как исполнительные комитеты и городские советы этих городов работают для людей, для громады, которая проживает на этой территории, так и структурные подразделения «Одессаоблэнерго» в целом работают для тех людей, которые проживают в этих городах», – отметил В. Богаченков.

«Я даже сказал бы, что мы друг без друга работать не можем, поэтому никакого конфликта между нами быть не может», – подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, 17 августа начальник юридического отдела Южненского городского совета Григорий Денов сообщил, что КП «Южненские электросети» оспаривает судебное решение о взыскании в пользу «Одессаоблэнерго» средств за якобы потерянную при передаче потребителям электроэнергию. Кроме того, Г. Денов заявил Антимонопольный комитет Украины грозит наложить на Южненский городской совет штрафные санкции в случае, если имущественный комплекс КП «Южненские электросети» без согласия АМКУ будет передан ОАО «Одессаоблэнерго».

Управляющая делами исполнительного комитета Южненского городского совета Лариса Шегида сообщила, что Исполнительный комитет Южненского горсовета обратился в прокуратуру области с заявлением о необходимости возбуждения уголовного дела в отношении начальников РЭС, которые незаконно использовали данные своих работников в интересах третьих лиц. «Сейчас мы обратились в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против руководителей РЭС, которые напрямую подчиняются ОАО «Одессаоблэнерго». Эти начальники, по нашему мнению, использовали персональные данные, к которым относятся домашний адрес, их работников, возможно, не в своих личных целях, а в интересах третьих лиц. По этому поводу есть достаточно серьезная статья уголовного кодекса, плюс еще и служебная подделка, ведь люди отказываются от этих писем, следовательно, они их не подписывали и не видели их в глаза. По двум этим статьям самое мягкое, что может ожидать этих руководителей, это отстранение от занимаемых должностей на три ближайших года, не говоря уже о более серьезных последствиях», — заявила Л. Шегида.

«На имя Южненского городского головы в конце июля начали поступать информационные запросы. По сути, на наш адрес пришло 2 тысячи 170 писем-близнецов, это все письма от жителей Одесской области, практически всех районных центров, маленьких сел, отдаленных настолько от Южного настолько, что люди даже не знают о существовании такого города, не то что о тех проблемах, которые изложены в этом запросе. В начале к нам поступило порядка 200 таких писем, и мы понимали, что это провокация. Нужно сказать, что массово письма начали приходить в конце июля, а в мае-июне нам поступали с аналогичным содержанием письма от частных лиц и от общественной организации, которая представляет якобы интересы энергетиков Причерноморья. Они были одиночные, Закон только начал работать, и мы понимали, что отрабатывается механизм, на какое-то из писем, возможно, был дан некорректный ответ. Было сказано, что по сути обращение не является запросом на информацию, а люди с этими письмами сразу пошли в суд, и суд первой инстанции удовлетворил их требования и заставил нас ответить по всей форме, при чем нас как сторону никто не ждал», — рассказала Л. Шегида.

«В связи с этим, мы обратились в прокуратуру, СБУ и в комитет Верховной Рады по свободе слова и информации, в тот комитет, который инициировал принятие этого Закона. И вот ждем результатов этого разбирательства», — подчеркнула управляющая делами.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15970

Комментировать: