Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Непосильное бремя долга

Пятница, 12 августа 2011, 21:27
Одесский городской голова Алексей Костусев заявил, что выплата долга банку BNP Paribas — это непосильное бремя для городского бюджета. Такое заявление А. Костусев сделал вчера, 11 августа, в ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета.

«Мы работаем над этим вопросом — он очень тяжелый. Вчера у меня был разговор с министром финансов на эту тему с тем. Чтобы хотя бы посодействововали. Мы сами разрешим эту ситуацию — дали бы нам разрешение изменить условия кредита, перевести его в национальную валюту. Но, к сожалению, помощи от Минфина пока мало», — отметил городской голова.

«Франк выскочил уже на немыслимый совершенно курс… Для нас становится непосильной даже выплата процентов. Выплата процентов — это непосильное бремя для нашего бюджета, я уже не говорю о том, что бы отдать «тело» кредита», — добавил А. Костусев.

«Скоро придется отдавать эти деньги, а город ни одного франка не имеет. По условиям договора, вся сумма должна быть отдана в один день, а это нереально», — подчеркнул он.

Как ранее сообщалось, 28 декабря 2010 года на сессии Одесского городского совета Одесский городской голова Алексей Костусев заявил, что Одесса вернула банку Paribas взятые на условиях кредита 10 миллионов швейцарских франков.

«Если бы мы не отдали до 1 января 10 миллионов франков, то кредиторы по условиям договора имели право потребовать немедленного возвращения еще 40 миллионов франков. Долг-то у города не 10 миллионов, а 50! 10 миллионов мы должны были вернуть до 1 января 2011 года, а потом еще 40 миллионов», – пояснил городской голова.

Как сообщил А. Костусев, «над нами висит страшный долг в 40 миллионов франков, который мы должны отдать в конце 2012 года, единоразово. Отдать его невозможно. Вы прекрасно понимаете — город не имеет ни одного франка дохода, поэтому сегодня ведется напряженная работа, чтобы его реструктуризировать. Перевести, во-первых, в гривны, потому что Гурвиц брал по курсу меньше чем 4,5 гривны за франк – мы отдавали уже под 9. Вы знаете, что франк дороже доллара. Я боюсь еще одного скачка. Поэтому хочу перевести его в валюту и разложить его так, чтобы отдавать его по кварталам».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15951

Комментировать: