Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Немецкие специалисты консервируют Поцелуй Иуды

Вторник, 3 августа 2010, 21:51
Директор Одесского музея Западного и Восточного искусства Владимир Островский заявил, что в настоящее время специалисты из Германии работают над временной консервацией картины Микеланджело Меризи да’Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды», чтобы остановить осыпание красочного слоя.
«Картина «Взятие Христа под стражу» сейчас находится в Германии. Специалисты Берлинского союза музеев, в который входит 5 немецких музеев, были удручены плохим состоянием картины (поскольку преступники очень грубо с ней обходились) и предложили абсолютно бескорыстно зафиксировать красочный слой, который с каждым просмотром картины при ее разворачивании осыпается все больше. И мы им за это очень благодарны. Поскольку для того, чтобы восстановить картину, нужно сначала прекратить осыпание красочного слоя, то есть провести временную консервацию», — отметил В. Островский.
«После этого мы будем вести переговоры о том, чтобы организовать в Германии реставрацию нашей картины. Потому что у них для этого есть уникальные технологии. Поэтому картина в Одессу будет возвращена очень нескоро», — добавил директор.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13241

Комментировать: