Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Нема базара

Пятница, 20 января 2012, 12:47
Итальянская страховая компания готова возместить моральный и материальный ущерб одесситам, находившимся на борту круизного лайнера Сosta Concordia в момент крушения. Об этом сообщила исполнительный директор благотворительного фонда помощи морякам «Ассоль» Наталья Кламм в ходе круглого стола на тему «Крушение круизного лайнера Сosta Concordia».

Как отметила Н. Кламм, одесситам, которые находились на круизном лайнере Сosta Concordia, «предусмотрена компенсация за моральный ущерб и утерянные вещи».

«Для этого пострадавшим необходимо обратиться в фонд «Ассоль», так как итальянская компания обратилась в наш фонд для того, чтобы мы составили перечень тех вещей, которые были утрачены», — добавила исполнительный директор фонда.

«Компенсация — от 20 тыс. евро за потерянные вещи и до 50 тыс. евро — за моральный ущерб», — подчеркнула она.

Как ранее сообщалось, 13 января круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, потерпел крушение близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана. По словам капитана, судно напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте. В результате происшествия, по данным на 16 января, 5 человек погибли, не менее 67 пострадали. По последним данным, неизвестна судьба 15 человек. На борту Сosta Concordia находилось 35 граждан Украины. К счастью, никто из них не пострадал. В воскресенье, 15 января, 27 украинцев, большинство из которых одесситы, возвратились на родину, восемь решили продолжить свой отдых в Италии. Ночью 15 января в Одессу прибыли 23 человека, эвакуированных с потерпевшего крушение лайнера. Их встречали родственники, представители МИД и областного управления МЧС, среди которых были психолог и врач. Консулы в Италии выдали всем гражданам Украины свидетельства о возвращении в Украину, поскольку их документы были утеряны во время чрезвычайного происшествия.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18093

Комментировать: