Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Неладно что-то в этом королевстве

Четверг, 1 марта 2012, 15:42
Прокуратура Одесской области привлекла к уголовной ответственности городского голову одного из городов Одесской области, сообщили сегодня, 1 марта, в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По информации пресс-службы, прокуратурой Одесской области вчера, 29 февраля, возбуждено уголовное дело относительно городского головы одного из городов Одесской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, по факту получения должностным лицом, занимающим ответственное положение, взятки в особо крупном размере, соединенное с вымогательством взятки.

Установлено, что городской голова, из корыстных побуждений, требовал и получил через посредника от гражданина взятку в размере 30 тыс. долл. США и 50 тыс. грн. за предоставление последнему возможности приобрести помещение коммунальной собственности городского совета общей площадью около 2 тыс. кв. м, с занижением их стоимости и выделением земельного участка, на которых они расположены.

Мэр задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Досудебное следствие по этому уголовному делу проводит следственный отдел прокуратуры области.

Как сообщает ряд СМИ, «за получение взяток в размере 30 тысяч долларов и 50 тысяч гривен задержан мэр Болграда Сергей Королев.

По словам и.о. начальника отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко, «эти деньги Королев получил за отчуждение двух недвижимых объектов коммунальной собственности».

Одновременно с задержанием С. Королева завершила работу комиссия Одесской областной организации Партии регионов, которая изучала скандальные ситуации, в которые попадал Королев в последнее время.

Заместитель председателя Одесской областной организации Партии регионов Олег Майборода сообщил, что по результатам работы этой комиссии на ближайший совет партийной организации будет вынесен вопрос о лишении Королева членства в партии.

При этом, по словам Майбороды, он пока не знает о задержании Королева правоохранителями».

СМИ также напоминают, что «в конце декабря 2011 года С. Королев на личном джипе «Volvo» совершил столкновение с машиной «скорой помощи». В ДТП никто не пострадал, а мэр Болграда обещал медикам за своей счет отремонтировать пострадавшую «скорую».

Факт ДТП Одесская областная Госавтоинспекция не зафиксировала. Однако ряд одесских СМИ со ссылкой на очевидцев ДТП тогда сообщали, что мэр Болграда выглядел нетрезвым.

До этого, в октябре 2011 года он на том же «Volvo» сбил в селе Васильевка 5-летнего мальчика. Ребенок попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. При этом, в ГАИ заявили, что вины водителя в ДТП не было, так как ребенок неожиданно выскочил на проезжую часть».
Система Orphus

18896

Комментировать: