Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Некавказская пленница

Пятница, 21 октября 2011, 20:22
Правоохранители Одессы задержали организатора похищения дочери бизнесмена с целью получения выкупа в размере 200 тыс. долл. США.

В начале октября сотрудникам Хаджибейского отдела милиции города Одесса поступила оперативная информация о том, что один из жителей Одессы ищет в криминальных кругах людей, готовых выполнить заказ — похитить девушку. Была проведена оперативная разработка и под видом криминальных лиц с заказчиком встретились сотрудники милиции. Заказчик похищения был врачом и другом семьи бизнесмена и решил, что за выкуп дочери тот заплатит не менее 200 тысяч долларов.

«Когда врач нашел «исполнителей», то пообещал им 65% от полученной суммы и дальнейшее «плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество». Он показал «оперативникам под прикрытием» частный дом, в котором живет семья его друга-бизнесмена, самих жителей дома, рассказал о путях передвижения, местах и графиках работы членов семьи. По его плану, похитить молодую женщину надо было после того, как она выйдет с работы и направится домой, затем предполагалось увезти ее на съемную квартиру и отправить на мобильный телефон ее отца сообщение с требованием выкупа. Расчет был и на то, что, у пожилых родителей будет стресс, и они обратятся за помощью и поддержкой к нему. Передавать деньги, которые потребуют похитители, опять-таки попросят, наверное, именно его», — подчеркнули в пресс-службе.

Когда оперативники объяснили потенциальной жертве ситуацию, девушка сначала не поверила в серьезность происходящего, думая, что ее пытаются разыграть. И все же, осознав, что это не шутка, согласилась «подыграть» сотрудникам милиции.

В назначенный день оперативники разыграли похищение девушки. Как и предполагал заказчик, родители жертвы, которые ничего не знали об оперативной разработке, обратились за помощью именно к нему. Врач приехал к бизнесмену, успокаивал отца и мать, уговаривал отдать необходимые деньги и не обращаться в милицию, убеждая их в том, что в большинстве таких случаев после вмешательства милиции похитители убивают своих жертв. Так как эти события происходили поздно вечером, в доме предпринимателя не было необходимой суммы, но заказчик решил согласиться на то, что было.

«Друг» рассказал, что у него есть связи в криминальных кругах, через которые он, якобы, вышел на похитителей и вел с ними телефонные переговоры. Отцу девушки он объяснил, что пообщался с похитителями и предложил им соглашаться на предложенную сумму. В качестве посредника, который отвезет деньги, он также выдвинул свою кандидатуру.

Взяв у бизнесмена деньги, врач приехал в обозначенное место, где и происходило распределение выкупа. Себе заказчик взял 35% от полученной суммы, остальные оставил исполнителям, получив от них согласие на похищение еще двух людей — членов семей его знакомых. Попрощавшись, он вышел на улицу, где и был задержан сотрудниками милиции.

Относительно задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК Украины — незаконное лишение свободы или похищение человека. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 189 — вымогательство. Следствие продолжается.
Система Orphus

16799

Комментировать: