Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Нехорошие монополисты

Воскресенье, 17 июня 2012, 20:16
Одесское областное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало пять предприятий на общую сумму 60 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением, сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины.

По информации пресс-службы, Одесское областное территориальное отделение Комитета оштрафовало ЧАО «Березинский комбинат хлебопродуктов» на 34 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением. Общество применяло экономически необоснованные цены на услуги по отгрузке зерна.

Также за злоупотребление монопольным положением облАМКУ оштрафовало ООО «Жилищное эксплуатационно-строительное предприятие «Наш город» на 15 тыс. грн. Как установило отделение, общество, предоставляя услуги по размещению телекоммуникационного оборудования, применяло разные условия к равнозначным соглашениям.

КП «Источник-коммунсервис» оштрафовано на 5 тыс. грн. Предприятие применяло тарифы на услуги по централизованному водоснабжению, рассчитанные с нарушением порядка их формирования. Ответчик признал нарушение и обязался уплатить штраф в Государственный бюджет.

Также Одесское областное территориальное отделение Комитета оштрафовало КП «Водснаб» на 3 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением. Как установило отделение, предприятие применяло тарифы на услуги по централизованному водоснабжению, рассчитанные с нарушением порядка их формирования.

«Хлебодарское производственное управление жилищно-коммунального хозяйства» оштрафовано на 3 тыс. грн. Управление применяло тарифы на услуги по централизованному отоплению, рассчитанные в несоответствии с порядком их формирования.
Система Orphus

20602

Комментировать: