Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Не закрытый, а открытый перелом

Суббота, 13 октября 2012, 16:51
По информации Миссии наблюдения за выборами в Украине ENEMO, работа ряда окружных избирательных комиссий в Одесской области «характеризуется открытыми противостояниями между двумя лагерями: провластным и оппозиционным».

Об этом говорится во втором промежуточном отчете (10 сентября — 8 октября) Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), который презентовала пресс-служба Миссии наблюдения за парламентскими выборами в Украине ENEMO-2012.

Как отмечается в документе, «работа окружных избирательных комиссий характеризуется открытыми противостояниями между двумя лагерями, в основном провластные и оппозиционные силы борются за влияние (например, ОИК №2 в АР Крым, №175 в Харьковской области, №139 в Одесской области). Много ОИК продолжали практику ЦИК по проведению закрытых заседаний без публичного доступа. Было обнаружено, что по крайней мере, пятнадцать ОИК работали очень непрозрачно, особенно ОИК №135 в Одесской области и ряд других ОИК по Украине».

«Кроме проведения так называемых «совещаний», в случае присутствия внутренних и международных наблюдателей эти ОИК откладывают свои официальные сессии на вечер или принимают повестки дня для того, чтобы наблюдатели «скучали» и покинули сессию. В ОИК №135 Одесской области и ряде других ОИК по Украине даже члены ОИК, выдвинутые оппозиционными партиями, не имеют доступа ко всем документам комиссии, таким как: протоколы, списки членов УИК, списки распределения руководящих должностей», — добавили в пресс-службе.

«Случаи давления на членов ОИК были зарегистрированы в ряде избирательных округов. Член ОИК №141 (Одесская область), выдвинутая от «Нашей Украины», подала в отставку, заявив о давлении на ее семью», — подчеркнули в пресс-службе.
Система Orphus

22573

Комментировать: