Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Не забывайте карточки в магазинах

Четверг, 14 июня 2012, 04:19
Правоохранители Одессы задержали 28-летнего мошенника, который снял с чужих банковских карточек 9 тыс. грн.

Работники Одесского областного управления по борьбе с киберпреступностью получили оперативную информацию о том, что неустановленное лицо завладело у одессита личной платежной банковской кредитной карточкой с целью использования ее в мошеннических схемах, используя всемирную сеть интернет.

Правоохранители установили, что неизвестное лицо незаконно снимает средства с карточного счета банковской кредитной карточки заявителя.

В дальнейшем проведенными оперативными мероприятиями 28-летний злоумышленник был установлен и задержан. Он работал продавцом магазина электроники, который специализируется на продаже мобильных телефонов и ноутбуков.

В магазин, где работал на тот момент задержанный, с целью приобретения мобильного телефона обратился покупатель, которому при осуществлении данной покупки была подарена кредитная карточка. Однако покупатель просто забыл ее на столе в магазине, чем и воспользовался продавец, присвоив ее. После осуществления необходимых операций, аферист снял с банковской кредитки более одной тысячи гривен и потратил на собственные потребности.

Впоследствии в магазин обратилась женщина, которая приобрела за собственные средства ноутбук. Продавец вместо того чтобы положить ее деньги в кассу, присвоил их, а за покупку рассчитался чужой кредиткой.

В результате осуществленных махинаций мошенник причинил убытки владельцам кредиток на сумму 9 тыс. грн.

Для снятия денег через банкоматы аферист использовал третьих лиц, с целью уклонения от фиксации его лица видеокамерами банкоматов. Но продолжалось это до тех пор, пока банкомат не заблокировал карточку.

После задержания у подозреваемого были изъяты мобильные телефоны, которыми он пользовался для осуществления операций по незаконному перечислению денег.

По материалам досудебной проверки следственным отделом Одесского городского управления относительно подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 190 УК Украины (мошенничество, осуществленное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста. Следствие продолжается.
Система Orphus

20545

Комментировать: