Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Не возбуждались, не предъявлялись, не объявлялись

Четверг, 4 августа 2011, 16:27
В прокуратуре Одесской области заявили, что уголовные дела по факту злоупотребления служебным положением в Ильичевском порту в отношении конкретных лиц не возбуждались, они в розыск не объявлялись, сообщили сегодня, 4 августа, в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В пресс-службе отметили, что в производстве следственного отдела прокуратуры Одесской области находится уголовное дело, возбужденное 17 июня 2011 г. по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ГП «Ильичевский морской торговый порт» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Досудебным следствием установлено, что 23 и 30 мая 2011 должностные лица ГП «Ильичевский морской торговый порт» незаконно заключили с обществом с ограниченной ответственностью дополнительные соглашения к договору подряда на проведение строительных работ по реконструкции причала № 29, на основании которых портом незаконно перечислено на счета указанного общества 65 млн. грн. в качестве аванса в размере 100% от общей стоимости работ.

По уголовному делу изъяты все документы по указанным финансовым операциям морпорта с ООО, допрошены должностные лица указанных предприятий (кроме бывших начальника порта и главного бухгалтера в связи с их отсутствием по месту жительства). С целью возмещения нанесенных порта ущерба наложен арест на банковские счета общества, проводятся выемки банковских документов, назначена внеплановая налоговая проверка.

«Уголовные дела в отношении конкретных лиц по указанному факту не возбуждались, обвинение не предъявлялось, лица в розыск не объявлялись», – отметили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, сегодня контрольно-ревизионной службой заканчивается проведение комплексной проверки ГП «Ильичевский морской торговый порт», после получения результатов которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении конкретных должностных лиц порта.

В пресс-службе добавили, что 21 июля 2011 года прокуратурой Одесской области возбуждено уголовное дело по факту присвоения должностными лицами вышеуказанного общества средств в сумме 65 млн. грн., по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества, совершенные в особо крупных размерах; служебный подлог). Однако 26 июля 2011 года проведение следственных действий по этому уголовному делу приостановлено на основании постановления Приморского районного суда Одессы в связи с рассмотрением жалобы на постановление о его возбуждении. Судебное разбирательство по жалобе продолжается.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15860

Комментировать: