Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Не воруйте нижнее белье

Четверг, 16 февраля 2012, 12:52
В Одессе сотрудники уголовного розыска отдела милиции на промрынке «7-й километр» задержали двух подозреваемых, которые похитили товарно-материальные ценности на сумму более миллиона гривен, которые перевозились с промрынка в г. Луганск.

8 февраля текущего года в дежурную часть отдела милиции на промрынке поступило заявление от частного предпринимателя, 42-летнего луганчанина, который сообщил о краже его товара на сумму 1 млн. 256 тыс. 922 грн. В заявлении потерпевший указал, что за несколько дней до кражи он договорился с молодым человеком о грузоперевозках баулов с мужским нижним бельем из Одессы в Луганск, но товара он так и не дождался.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками сектора уголовного розыска отдела милиции на промрынке были установлены и задержаны по месту жительства подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались 24-летний житель города Чернигова и 42-летний житель г. Очаков Николаевской области. Злоумышленники были доставлены в отдел милиции, где во время общения со следователем сознались в совершении данного преступления. Данное злодеяние они совершили по предварительному сговору, а также использовали поддельные номерные автомобильные знаки и фальшивые документы.

В своих показаниях задержанные объяснили, что похищенный товар они перегрузили в другую машину буквально в нескольких километрах от рынка, а затем в Николаевской области продали неизвестному за 80 тыс. долл. США. Полученную от продажи выручку сразу распределили между собой. За полученные средства один из злоумышленников приобрел квартиру в г. Чернигов, а второй успел сделать ремонт по месту жительства.

Как сообщил начальник следственного отделения на промрынке ГУМВД Украины в Одесской области Олег Кобылянский, «данные граждане задержаны в порядке статьи 115 УК Украины. Им предъявлено обвинение предусмотренное статьей 190 ч. 4 УК Украины. Они полностью изобличены в осуществлении своей преступной деятельности. В настоящее время проводятся следственные действия, и выясняется степень участия в совершенном преступлении каждого из подозреваемых».
Система Orphus

18605

Комментировать: