Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Не ударим творческим лицом в грязь

Среда, 5 октября 2011, 01:04
Член Национального союза мастеров народного искусства Украины, член Национального союза художников Украины, заслуженный мастер народного творчества Украины Зоя Пасечная считает, что наша область имеет очень «многообразное творческое лицо», и проведение международного этнического форума даст возможность его показать. Об этом З. Пасечная сообщила сегодня, 4 октября, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Я очень рада принять участие в фестивале «Венок Дуная», и я постараюсь внести свой вклад. Будет очень интересно посмотреть работы других мастеров и поучится чему-то у них. Я бы хотела увидеть мастеров нашей области, нашей Одесчины, у нас есть очень интересные гончары, вышивальщицы. Я не знаю, кто будет из участников, но, в любом случае, наша область имеет очень многообразное творческое лицо, ведь область состоит не только из национального украинского искусства, а представлена разными народами, и Молдовы, и Болгарии, и Румынии. У нас очень интересные есть художники и творческие работающие мастера, и этот форум даст возможность соединить их всех и показать во всей красе», — заявила З. Пасечная.

«Лично у меня на стенде будут представлены работы так называемой станковой народной росписи, живописи, которая базируется на истоках древней декоративной росписи, известной как «петриковская роспись». Я именно с этого начинала свой творческий путь. Будут представлены также изделия прикладного характера, и, может быть, фотографии работ, которые были выполнены в разное время — это росписи утилитарных вещей, таких, как подносы, деревянные изделия, доски, бутылки. Я сейчас еще увлеклась кукломотанием. Я, конечно, не в такой мере могу делать эти куклы, как признанные мастера этого искусства, но, если будут мастера известные, то это очень интересный и популярный раздел сейчас. В любом случае, подобный форум ― это будет не скучно. И нужно пригласить детей, молодежь, чтобы люди ознакомились и учились чему-то, если им понравится то или иное искусство», — подчеркнула она.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16591

Комментировать: