Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Не учите нас дышать, или PR по-рудьковски

Вторник, 4 сентября 2007, 23:00
Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский заявил, что жители Одессы не хотят дышать химикатами, которые перегружаются в портукак сыпучие грузы. «Город Одесса должен развиваться как мощный туристический центр, а Одесский порт — наращивать мощности и увеличивать объемы производства, не нанося ущерба экологии города», — заявил министр. Н. Рудьковский так пояснил свою позицию: «Многие люди, которые проживают в Одессе, хотят видеть город современным припортовым городом с развитой припортовой инфраструктурой. Мэрия же действительно ставит задачу превратить город в жемчужину Черного моря, чтобы сюда массово приезжали туристы. Тут для правительства и местной власти главная задача — найти баланс. И я как министр буду всегда поддерживать развитие и города, и области, поддерживая всю транспортную инфраструктуру, и динамичное развитие порта». Н.Рудьковский сообщил, что при принятии государственных решений необходимо учитывать мнение жителей города, например, относительно работы с сыпучими грузами в порту Одессы. «Жители Одессы не хотят дышать химикатами, которые перегружаются в порту как сыпучие грузы. Для этого мы и разработали план развития порта Южный, чтобы все сыпучие грузы вынести туда — и из Одессы, и часть из Ильичевска», — сказал он. В то же время руководитель Минтранса подчеркнул, что приложит все усилия для дальнейшего развития Одесского порта, а увеличение территории порта приведет к росту возможностей для его развития. «Мы считаем, что в Одессе порт должен развиваться, и я как министр инициировал передачу судоремонтного завода, который может на 30% увеличить площадь порта для переработки грузов. С другой стороны — убрать сыпучие грузы и заполнить эту нишу генеральными грузами, увеличить переработку контейнеров и других грузов, которые не будут влиять на экологию города», — сказал Н. Рудьковский. «Если мы сможем увеличить территорию порта, чтобы не ограничивать возможность его развития, то мы можем пойти навстречу городской администрации и дать возможность развивать ту инфраструктуру, которая позволить привлечь в город миллионы туристов», — подытожил министр.
Напоминаем, что 17 августа, в ходе своего визита в Одессу, глава Минтранса сделал шокирующее заявление о том, что часть прибрежной зоны Одесского морского торгового порта может быть освобождена от обработки груза и отдана городу на развитие прибрежной инфраструктуры.
31 августа в Одесском морском торговом порту состоялся митинг против попыток передачи части земель порта в распоряжение городу, в ходе которого в порту было объявлено предзабастовочное положение, избран забастовочный комитет. В ходе акции звучали обвинения и резкие заявления в адрес городских властей и министра транспорта. Участники митинга направили письмо Президенту Украины с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и взять ее под свой контроль.
Система Orphus

4628

Комментировать: