Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Не убивай меня в конце

Вторник, 17 июля 2012, 12:41
Гала-премьеры ряда фильмов прошли на выходных в рамках Третьего Одесского международного кинофестиваля.

В частности, в субботу, 14 июля, состоялось представление фильмов «Духless» (режиссер Роман Прыгунов), «Сломленные» (режиссер Руфус Норрис), «Красные Огни» (режиссер Родриго Кортес).

Творческие группы всех трех фильмов представляли их зрителям лично. Также перед премьерами состоялись церемонии «Красной дорожки».

Так, фильм «Духless» представляли режиссер Роман Прыгунов, исполнитель главной роли Данила Козловский, актер Артем Михалков, продюсеры Петр Ануров и Дмитрий Рудовский.

Актер Артем Михалков заявил: «В театре я не играю, но что касается кино, то я могу сказать, что обожаю кино. Я вырос в семье кинематографической, а артисты они такие — они любят, чтобы их слушали. Я очень полюбил съемочную группу, я полюбил режиссера, полюбил Данилу Козловского, которые дали мне возможность играть в небольшой, но емкой роли. Хотя я попросил режиссера не убивать меня в конце, потому что у меня было много ролей, где я погибал, но он стоял на своем, и меня не стало… Спасибо одесситам за ваше гостеприимство, оно дорого стоит, и город у вас замечательный».

Фильмы «Сломленные» и «Красные огни» представлял ирландский актер Киллиан Мерфи.

Также в субботу, 14 июля, на Потемкинской лестнице состоялся показ немой комедии Чарли Чаплина «Огни большого города» в сопровождении симфонического оркестра Одесского национального театра оперы и балета. Прозвучала оригинальная музыка к фильму, написанная самим Чарли Чаплином. Фильм представили дочь мэтра Джеральдин Чаплин и внук Чарли Систоварис. На показе на Потемкинской лестнице присутствовали Клаудия Кардинале, Питер Гринуэй, Майкл Мэдсен, Киллиан Мерфи и другие гости фестиваля.

15 июля состоялись презентации ряда фильмов конкурсной программы, а также на Ланжероновском спуске Джеральдин Чаплин представила фильм «Чаплин» (1992 год), где она сыграла мать Чарли Чаплина.
Система Orphus

21133

Комментировать: