Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Не убили, но помогли

Вторник, 14 июля 2009, 13:11
Мэрия Одессы выделила средства приюту для бездомных животных «Ковчег» и обеспечила кормом немецкий приют.
Об этом сообщили директора приютов.
По словам директора немецкого приюта Ирины Наумовой, в начале июля представители городских властей привезли корм для животных впервые за весь текущий год. «До этого нам помогали люди, которые привозили корм, а также немецкая сторона выделила дополнительное финансирование», - подчеркнула она.
Директор приюта отметила, что невозможно прогнозировать насколько хватит привезенного корма, так как неизвестно, сколько животных будет поступать в приют.
«Но в летний период отлов увеличивается, потому что световой день дольше и поймать животных легче», - заявила Ирина Наумова.
Директор приюта «Ковчег» Дмитрий Писаренко сообщил, что выделенные горсоветом средства пойдут на питание, лечение и стерилизацию. По его словам, приют всегда обращается за помощью к городским властям, и ежегодно (с 2007 года) город выделяет им 120 тыс. грн. Кроме того, он отметил, что в приюте есть около 5 человек постоянных волонтеров, помогающих ухаживать за животными. Дмитрий Писаренко подчеркнул, что основная часть волонтеров - молодежь.
«Мы разместили в городе билборды с призывами «не убивай - помогай», но большинство жителей не поняли нашей идеи, и сейчас к нам ежедневно поступает около 50 звонков. Люди просят забрать родившихся у них котят или мешающую дворовую собаку. Только единицы звонят и спрашивают, чем они могли бы помочь приюту и животным», - заявил директор приюта.

ИА «Репортер»
Система Orphus

10463

Комментировать: