Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Не тяните за язык

Понедельник, 23 июля 2012, 15:58
Одесские правоохранители опровергли ранее опубликованное рядом средств массовой информации сообщение о том, что двух подростков в Одессе избили за то, что они говорили на украинском, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, «в некоторых интернет-изданиях появилась информация о том, что в Одессе избили людей за то, что они разговаривали на украинском языке. Проведенной проверкой установлено, что 19 июля на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что 18-летний одессит просит принять меры к неизвестным мужчинам, которые совершают хулиганские действия в отношении него.

Сотрудниками Приморского районного отдела милиции в ходе проверки указанного уведомления установлено, что заявитель вместе с 21-летним приятелем около девяти часов вечера зашел в продуктовый магазин на ул. Жуковского. На просьбу посетителей продать спиртные напитки продавец отказала, мотивируя свои действия тем, что они не достигли возраста, начиная с которого разрешено приобретать спиртные напитки. На что 18-летний одессит предъявил паспорт, однако продавщицу это не убедило. В споре посетители разговаривали на украинском и стали требовать от женщины, чтобы она тоже общалась с ними на государственном языке.

В это время в очереди стояли другие покупатели (как было установлено позже — одесситы: 39-летний Виталий и его 65-летний товарищ Николай), которые и стали свидетелями конфликта. Мужчины сделали замечание молодым людям и попросили их выйти из помещения магазина. По этому поводу между ними возник конфликт, в ходе которого ребята позвонили в милицию.

Все участники ссоры были приглашены Приморского районного отдела милиции для выяснения обстоятельств и предоставления объяснений.

В настоящее время сотрудниками милиции «защитникам» продавца вынесено официальное предостережение о недопустимости нарушений действующего законодательства. Продолжается проверка».
Система Orphus

21254

Комментировать: