Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Не троньте наших проводов

Вторник, 8 ноября 2011, 13:09
Антимонопольный комитет Украины обязал ОАО «Энергоснабжающая компания «Одессаоблэнерго»» не прибегать к неправомерному демонтажу проводов кабельного вещания операторов телекоммуникаций. Об этом сообщили сегодня, 7 ноября, в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины.

По информации пресс-службы, Антимонопольный комитет Украины обязал ОАО «Энергоснабжающая компания «Одессаоблэнерго»» не прибегать к неправомерному демонтажу проводов кабельного вещания операторов телекоммуникаций. О результатах рассмотрения требований Комитета общество должно уведомить в десятидневный срок.

Кроме того, обществу выдвинуто требование не допускать необоснованного отказа операторам телекоммуникаций в предоставлении услуг общего подвешивания проводов кабельного вещания на воздушных линиях электропередачи.

Также, по требованию Комитета, владелец воздушных линий электропередачи в Одесской области должен безотлагательно рассматривать обращения операторов телекоммуникаций на выдачу технических условий и заключению договоров о предоставлении телекоммуникационных услуг.

Как установил Комитет, общество намеревалось безосновательного проводить демонтаж проводов кабельного вещания операторов телекоммуникаций. Такие действия предприятия имеют признаки нарушения условий Положения «О взаимоотношениях предприятий электроэнергетики и связи при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации электросетей 0,4 кВ с совместимым подвешиванием проводов проводного вещания» и договоров о сотрудничестве.

Как следствие, операторы телекоммуникаций не могут выполнять взятые на себя обязательства перед потребителями, а это, в свою очередь, может отрицательно влиять на конкуренцию.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17090

Комментировать: