Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Не рубите, и не рубимы будете

Четверг, 22 марта 2012, 13:57
Прокуратура Коминтерновского района возбудила уголовное дело по факту незаконной вырубки почти 2 тысяч деревьев на территории заказника «Лузановский лес».

Прокуратурой проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства в сфере охраны и использования объектов природно-заповедного фонда, расположенных на территории района. В ходе проверки прокурором района возбуждено уголовное дело по ст. 246 УК Украины «Незаконная порубка леса» по факту незаконной вырубки 1 тыс. 953 деревьев на территории заказника «Лузановский лес», что нанесло государству ущерб в размере 32,8 тыс. грн.

Также в ходе проверки выявлен факт нарушения требований земельного законодательства при внесении в автоматизированную систему государственного земельного кадастра информации о границах объекта природно-заповедного фонда — ландшафтного заказника местного значения «Лузановский лес». В частности, в АС ГЗК не был внесен земельный участок площадью 2,129 га, расположенный у побережья Черного моря и решением сессии Одесского областного совета от 06.06.2008 №541-V включен в состав заказника.

С целью устранения данного нарушения, прокуратурой района направлено представление в отдел Госкомзема в Коминтерновском районе.
Система Orphus

19246

Комментировать: