Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Не пропустим ГМО

Четверг, 20 октября 2011, 12:55
Генеральный директор ГП «Одесский региональный центр стандартизации метрологии сертификации» Антон Гукасян заявил, что две работающие в Одессе лаборатории по выявлению в продукции генетически модифицированных организмов полностью справляются с объемом продукции Одесской области. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции на тему «Международный стандарт – создание доверия на глобальном уровне».

По словам гендиректора ГП, «в Одессе работает две лаборатории по выявлению ГМО в продуктах. Этого целиком достаточно для обеспечения контроля за качеством продукции питания».

«Ходят домыслы, что у нас в стране нет лабораторий по определению наличия ГМО в продукте. Это миф. По Украине действует 46 таких лабораторий», — отметил А. Гукасян.

СПРАВКА: Генетически модифицированный организм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма.
Система Orphus

16782

Комментировать: