Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Не продадим родной аэропорт

Пятница, 20 апреля 2012, 19:53
Председатель фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадий Труханов завил, что депутаты фракции «не примут никакого преступного решения по поводу аэропорта». Об этом он заявил после сессии Одесского городского совета.

«Профильная бюджетная комиссия рассматривала вопрос по аэропорту, по 116 миллионам предполагаемого кредита. Та информация, которая была дана на комиссии, требовала подтверждения документального. То есть, в принципе, мы прессе обязательно доложим по этому вопросу — будет расширенная пресс-конференция, будет расширенное пояснение по этим вопросам. То есть на заседании бюджетной комиссии была дана информация о том, как будет браться кредит, кто будет гарантировать, кто будет в случае невыполнения гарантий подстраховывать, какая у нас взаимная ответственность коммунального предприятия и созданного общества с ограниченной ответственностью. Мы не получили до сессии подтверждающих документов, подписанных документов. Мы видели документы, в принципе, юридические с нехваткой подписей, с нехваткой каких-то процедур. Поэтому мы решили этот вопрос отложить, и правильно сделали. Пока не будет всего пакета документов, прошедшего все процедуры, мы не имеем права этот вопрос поднимать», – сказал Г. Труханов.

«Мы проводим всю работу так, чтобы город ни в коем случае не оказался на грани дефолта, чтобы ни в коем случае не нес бремя ответственности за те предполагаемые кредиты, которые, может быть, мы и возьмем. Вся ответственность будет лежать на том инвесторе, на том обществе с ограниченной ответственностью, которое заявило о проведении работ по реконструкции Одесского аэропорта», – добавил глава фракции.

«Мы не продадим наш аэропорт и не отдадим его никому… Если такое решение будет приниматься, я вам говорю сегодня, всем кто здесь присутствует: если будет такое решение приниматься, оно будет максимально выверенным, оно будет только на благо Одессы, мы с вами будем все гордиться тем аэропортом, который получит город. Но ничего просто так не будет отдано», – также отметил Г. Труханов.

«Мы не примем никакого преступного решения по поводу аэропорта», – подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, 18 апреля фракция Партии регионов в Одесском городском совете заявила, что не намерена голосовать за кредит под гарантии городского совета на работы по реконструкции городского аэропорта. В частности, в заявлении фракции сказано: «в последнее время внимание общественности привлечено к вопросу о получении 116-миллионного долларового кредита под гарантии городского совета на работы по реконструкции городского аэропорта. Мы всегда были и будем патриотами родного города, сознающими свою ответственность и высоко ценящими доверие одесситов. Столь ответственные и судьбоносные решения могут приниматься только после всесторонней профессиональной экспертизы и совета с жителями города. Поэтому фракция Партии регионов в Одесском городском совете со всей определенностью заявляет, что не намерена голосовать в поддержку данного решения и требует снять данный вопрос с повестки дня».

19 апреля на Думской площади прошла акция протеста общественных организаций и политических партий против инициативы привлечения кредита в размере 116 млн. долл. на реконструкцию взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта под гарантии горсовета.

В итоге вопрос о привлечении кредита на сессии горсовета, которая прошла 19 апреля, не рассматривался.
Система Orphus

19708

Комментировать: