Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Не надо нас пугать

Понедельник, 3 октября 2011, 21:15
Председатель фракции ВО «Батьківщина» в Одесском областном совете Сергей Веселов считает, что если власть не прислушается к мнению простых людей, «то недалеко и до гражданской войны». Такое мнение С. Веселов выразил в ходе круглого стола посвященного законопроекту №9127 «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений».

«Возвращаясь к теме законопроекта 9127, который был принят – за счет чего успокоили афганцев и чернобыльцев? За счет того, что они были втянуты в переговорный процесс. Чем закончился переговорный процесс? Тем, что из него вышли и афганцы, и чернобыльцы. На 14 октября намечена всеукраинская акция протеста. Люди протестуют против таких законов. Если власть не прислушается к мнению простых людей, то, я думаю, недалеко и до гражданской войны. Нужно срочно что-то предпринимать и останавливать это безумие, которое творится в нашей стране сейчас», – отметил С. Веселов.

Как сообщалось ранее, 19 сентября перед зданием Одесской областной государственной администрации прошел митинг против принятия поданного Кабинетом министров законопроекта №9127 «О гарантиях государства относительно исполнения судебных решений».

Как отметил второй секретарь Одесского областного комитета КПУ Василий Полищук, «9 сентября Верховная рада Украины с нарушением регламента рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект 9127 под подпольным названием «О гарантиях государства относительно исполнения решений суда»».

«Если этот закон будет принят, то такие категории граждан, как чернобыльцы, афганцы, ветераны, инвалиды и дети войны, жертвы нацистских преследований, военнослужащие и сотрудники других силовых ведомств, врачи, учителя и другие категории граждан будут лишены ранее гарантированных государством социальных стандартов и льгот, ибо они будут регулироваться не законом, а постановлениями и распоряжениями Кабмина. Теперь правительство самостоятельно будет решать, выплачивать ли компенсации за услуги ЖКХ или нет, предоставлять ли льготные путевки нуждающимся, которые им положены по закону, или они обойдутся без них. Принятие закона приведет к ограничению или полной отмене социальных гарантий и льгот 16 категориям граждан Украины, если правительство посчитает, что денег на эти цели в бюджете нет», — добавил политик.
Система Orphus

16571

Комментировать: