Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Не мечтают снова пережить налет

Среда, 18 января 2012, 16:47
Сотрудники одесской милиции задержали двух злоумышленников, совершивших нападение на ювелирный магазин в Одессе.

В октябре 2011 года в дежурную часть Таировского отдела милиции г. Одесса поступило сообщение о том, что на ювелирный магазин, расположенный на улице Академика Королева, совершено разбойное нападение. Выездом на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что двое злоумышленников завладели золотыми изделиями на сумму около 50 тыс. грн. и скрылись в неизвестном направлении. По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 187 «Разбой» УК Украины.

Через несколько месяцев правоохранители вышли на подозреваемых, которые и были задержаны. Ими оказались двое жителей региона, ранее неоднократно судимые за разбойные нападения. Задержанные рассказали сотрудникам милиции, что заранее планировали ограбление. Нашли ювелирный магазин, не оборудованный камерами видеонаблюдения, и взялись за дело, прихватив с собой устройство для отстрела резиновых пуль. Добычей стали сорок золотых колец. Напугав персонал магазина, злоумышленники с награбленным скрылись с места преступления на автомобиле.

Мужчины решили сдавать украденное частично в ломбарды, но не в Одессе, а в других регионах. Деньги, полученные за золото, делили между собой, сразу тратя на собственные нужды. Таким образом, пока длился розыск, мужчины успели реализовать все украшения.

В настоящее время задержанные признали свою вину и проверяются правоохранителями на причастность к совершению подобных преступлений. По факту разбойного нападения ведется следствие.
Система Orphus

18041

Комментировать: